Анонсы новостей

Как быстро ликвидировать компанию

Согласно статистике 2016-2017 года, за этот период более 20% от числа действующих предприятий было ликвидировано. При чем за прошедший год общий коэффициент упраздненных фирм увеличился на 1,9%. Нестабильная экономическая ситуация в стране, а также н...

Читать полностью
Резка листового металлаДля раскроя листовых металлозаготовок используют гильотинные и дисковые ножницы. Сравнивая гильотинные и дисковые ножницы, можно отметить преимущество дисковых (значительная производительность, выше точность). Однако у них есть и недостатки – невысокая стойкость ножей и сложная первичная наладка.

Многие пользователи не знают, почему не удается отформатировать жесткий диск. На сайте Storelab-RC можно найти не только ответ на этот вопрос и пути устранения проблемы, но и множество другой полезной информации.

Размер и конфигурация заготовок, которые отрезаются ножницами, зависят от дальнейшей технологии изготовления детали. Чаще всего такие заготовки предназначены для последующей холодной штамповки. Перед штамповкой составляют карты раскроя материала. При этом применяют графическое моделирование – из специальной бумаги вырезают макеты деталей, стараясь расположить их на полосе материала наиболее рационально, минимизируя затраты материала.

Есть несколько правил рационального раскроя. Во-первых, детали на полосе надо располагать таким образом, чтобы ширина полосы была максимальной, а расстояние между деталями – минимальной. Во-вторых, ширина полосы должна быть равной или кратной ширине листа, из которого она вырезается. Иногда, когда форма детали неудобна для вырезания макета (например, сферическая), детали группируют на карте раскроя в несколько строк на полосе

Дата публикации: 03.11.2015, 23:29