Анонсы новостей

Как быстро ликвидировать компанию

Согласно статистике 2016-2017 года, за этот период более 20% от числа действующих предприятий было ликвидировано. При чем за прошедший год общий коэффициент упраздненных фирм увеличился на 1,9%. Нестабильная экономическая ситуация в стране, а также н...

Читать полностью

altОК Русал сообщил, что по его инициативе было созвано заседание совета директоров Норильского никеля, на котором генеральному директору Владимиру Стржалковскому должно быть поручено в течение месяца отчитаться о выполнении ряда решений совета директоров. 

В частности, речь идет об отчете генерального директора Норильского никеля совету директоров о правовых аспектах одобрения сделок, признаваемых в соответствии с требованиями МСФО сделками со связанными лицами (соответствующее решение совета директоров принял 26 февраля 2009 г.), а также о параметрах совершения сделки по продаже доли в Stillwater Mining (решение совета директоров от 29 апреля 2010 г.).

Также Русал предложил совету директоров Норильского никеля поручить гендиректору отчитаться об условиях и исполнении сделки по обмену акций ОГК-3 на акции Интер РАО и предоставить информацию о возможности отказа от этой сделки, а также сравнительный анализ других вариантов отчуждения акций ОГК-3.

Необходимость проведения заседания совета директоров с такой повесткой возникла в связи с тем, что генеральный директор Норильского никеля систематически игнорирует поручения совета директоров, направленные на последовательное улучшение корпоративного управления в соответствии с международными стандартами. Целью предложений Русала по отчетам генерального директора является повышение открытости Норильского никеля для членов совета директоров, что соответствует лучшим практикам, существующим в публичных компаниях мирового уровня.