Анонсы новостей

Особенности бамбукового волокна

Уникальные свойства такого растения, как бамбук, были известные уже давно, но использовать его для производства волокон люди стали только в конце XX века. Полученное сырье в настоящее время широко используется для производства одежды, домашнего текст...

Читать полностью

altОК Русал сообщил, что по его инициативе было созвано заседание совета директоров Норильского никеля, на котором генеральному директору Владимиру Стржалковскому должно быть поручено в течение месяца отчитаться о выполнении ряда решений совета директоров. 

В частности, речь идет об отчете генерального директора Норильского никеля совету директоров о правовых аспектах одобрения сделок, признаваемых в соответствии с требованиями МСФО сделками со связанными лицами (соответствующее решение совета директоров принял 26 февраля 2009 г.), а также о параметрах совершения сделки по продаже доли в Stillwater Mining (решение совета директоров от 29 апреля 2010 г.).

Также Русал предложил совету директоров Норильского никеля поручить гендиректору отчитаться об условиях и исполнении сделки по обмену акций ОГК-3 на акции Интер РАО и предоставить информацию о возможности отказа от этой сделки, а также сравнительный анализ других вариантов отчуждения акций ОГК-3.

Необходимость проведения заседания совета директоров с такой повесткой возникла в связи с тем, что генеральный директор Норильского никеля систематически игнорирует поручения совета директоров, направленные на последовательное улучшение корпоративного управления в соответствии с международными стандартами. Целью предложений Русала по отчетам генерального директора является повышение открытости Норильского никеля для членов совета директоров, что соответствует лучшим практикам, существующим в публичных компаниях мирового уровня.