Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Достоинства использования шпунта Ларсена

На сегодняшний день при возведении ограждений весьма распространено использование шпунта Ларсена. Данное изделие представляет собой специальную арматуру, которая препятствует формированию оползней, размыву береговых линий, а также движению почвы при ...

Читать полностью

altВ рамках Международного авиакосмического салона в Ле Бурже (Франция) Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») заключили Соглашение о сотрудничестве в области финансирования экспорта и инфраструктурных проектов в области авиационной промышленности.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «ОАК» - Президент Михаил Погосян.

Целью Соглашения является установление партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в рамках участия Внешэкономбанка в финансировании внешнеторговых контрактов по поставке самолетов, структурирования схем их реализации, финансирования их производства и продаж как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств.

Документ также предусматривает участие Банка в финансировании инвестиционных программ, направленных на создание центров технической поддержки самолетов с целью их последующего технического обслуживания; организацию финансирования серийного производства гражданских, транспортных и военно-транспортных самолетов для последующих поставок на экспорт и внутренний рынок, а также организацию финансирования перспективных инвестиционных программ ОАО «ОАК» и его дочерних обществ.

В соответствии с Соглашением в модельный ряд самолетов, разработку и организацию серийного производства и создания системы финансирования которых планируется осуществлять, входят самолеты семейств: Ту-204СМ, «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100), Ан-148, МС-21.

Реализация Соглашения нацелена на поддержку экспорта промышленной продукции и услуг, в том числе в целях диверсификации национального экспорта и позволит развивать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.