Анонсы новостей

Особенности поверхностного водоотвода

Преимущества системы поверхностного водоотвода сложно переоценить. Она необходима для отвода лишней влаги с участка, защиты зданий, фундамента, дорожек от разрушений. Монтаж системы необходимо осуществлять еще на этапе строительства дома. Это позволи...

Читать полностью

altВ рамках Международного авиакосмического салона в Ле Бурже (Франция) Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») заключили Соглашение о сотрудничестве в области финансирования экспорта и инфраструктурных проектов в области авиационной промышленности.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ОАО «ОАК» - Президент Михаил Погосян.

Целью Соглашения является установление партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в рамках участия Внешэкономбанка в финансировании внешнеторговых контрактов по поставке самолетов, структурирования схем их реализации, финансирования их производства и продаж как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств.

Документ также предусматривает участие Банка в финансировании инвестиционных программ, направленных на создание центров технической поддержки самолетов с целью их последующего технического обслуживания; организацию финансирования серийного производства гражданских, транспортных и военно-транспортных самолетов для последующих поставок на экспорт и внутренний рынок, а также организацию финансирования перспективных инвестиционных программ ОАО «ОАК» и его дочерних обществ.

В соответствии с Соглашением в модельный ряд самолетов, разработку и организацию серийного производства и создания системы финансирования которых планируется осуществлять, входят самолеты семейств: Ту-204СМ, «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100), Ан-148, МС-21.

Реализация Соглашения нацелена на поддержку экспорта промышленной продукции и услуг, в том числе в целях диверсификации национального экспорта и позволит развивать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.