Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

Аргон – это инертный газ, который достаточно часто применяется в промышленности и бытовых устройствах. В современной же промышленности аргон используется чаще всего в аргонной сварке – наиболее оптимальном методе неразъемного соединения.

Аргон - это инертный газ, который достаточно часто применяется в промышленности и бытовых устройствах. Смесью аргона и азота заполняются баллоны ламп накаливания - это увеличивает светоотдачу за счет низкой теплопроводности аргона; до сих пор такой смесью наполняется более миллиарда ламп. Так же он используется в неоновых витринах и люминесцентных лампах.

В современной же промышленности аргон используется чаще всего в аргонной сварке - наиболее оптимальном методе неразъемного соединения трудно свариваемых металлов; чаще всего аргонная сварка применяется для сваривания алюминия. Причины этому просты - алюминий очень капризный металл; при нагреве и контакте с кислородом воздуха его поверхность очень быстро покрывается трудноудаляемой оксидной пленкой. Именно из-за этого использование обычной электродуговой сварки для алюминия фактически невозможно - именно аргон и используется для того, чтобы избежать возможности взаимодействия нагретого алюминия с кислородом.

Сам процесс сварки металлов осуществляется с помощью вольфрамовых электродов. Вольфрам обладает очень высокой температурой плавления; вокруг электрода располагается керамическое сопло, из которого поступает аргон. В результате, непосредственная зона сварки защищена от прямого контакта с кислородом - аргон оттесняет давлением другие газы. Свариваемый металл контактирует только с аргоном, который не вступает в химические соединения даже при очень больших температурах.

Аргонная сварка - это один из наиболее прогрессивных методов сварки. Этот метод применяется во множестве областей:
ремонт и изготовление деталей автомобиля. Аргонная сварка больше всего используется именно в автомобильной промышленности - так как именно в ней часто применяются прочные нестандартные металлы. С помощью этого метода ремонтируют радиаторы, поддоны картера, блоки двигателя, конденсоры, мелкие детали и кронштейны из силумина. Отлично аргонная сварка справляется так же с ремонтом деталей автомобильных кондиционеров - которые очень часто изготовляются именно из алюминия.
в строительстве - аргонная сварка замечательно справляется с соединением множества нестандартных металлов: алюминия, цинка, нержавейки. Это позволяет использовать эти материалы в металлоконструкциях домов и промышленных объектов.

Бывает ручная и автоматическая сварка металлов аргоном.alt

Ручная аргонная сварка штучными электродами позволяет получить интенсиыную и очень сосредоточенную электрическую дугу; в результате получается узкий аккуратный шов, а повышение температуры свариваемых изделий минимально.

Иногда ручную аргонную сварку выполняют плавящимся электродом - изготовленным из присадочного материала; иногда используют проволоку. Процесс происходит в инертной среде аргона. Основным преимуществом подобного вида сварки металлов является высокая производительность труда.

С помощью этого вида сварки можно сваривать также стали с любым содержанием углерода или присадок - отсутствуют ограничения, накладываемые традиционными методами.

Оба вышеуказанных процесса могут быть легко автоматизированы; на рынке достаточно давно присутствует множество различных станков для аргонной сварки любых деталей и изделий.

Подводя итог, нужно сказать, что использование этого прогрессивного метода позволяет осуществлять прочные и низкие по себестоимости неразъемные соединения металлов, соединение которых всегда являлось проблемой; к примеру, возможно соединение силумина и алюминия и тому подобных пар металлов. Это позволяет решить множество задач современной металлообработки.