Анонсы новостей

Клей ПВА. Особенности, применение

При работах столярного производства, мебельной промышленности, широко применяется клей ПВА на водной основе. Водостойкая смесь хорошо склеивает поверхности из дерева, ДСП, шпона, фанеру. Низкая стоимость делает его востребованным на рынке. Отличается...

Читать полностью

Согласно статистике 2016-2017 года, за этот период более 20% от числа действующих предприятий было ликвидировано. При чем за прошедший год общий коэффициент упраздненных фирм увеличился на 1,9%. Нестабильная экономическая ситуация в стране, а также нехватка знаний и порою средств, приводит к тому, что даже сравнительно недавно организованным ООО приходится начинать процедуру ликвидации. Отметим, что есть несколько характеров, который может носить предстоящий процесс :

Добровольный. Если решение о ликвидации ООО принимается самими соучредителями ООО, то процедура будет носить добровольный характер. Если к процессу ее прохождения подойти серьезно, то можно не только избежать начисление штрафов и накопления задолженностей, но и сохранить репутацию самой фирмы, а также ее соучредителей. Им предстоит на собрании запротоколировать принятое решение и выдвинуть на пост ликвидатора ответственное лицо, которому предстоит составить план действий и тесно взаимодействовать с регистрирующим органом. Существенным плюсом этого способа можно считать получение опыта и сохранение личных средств, ведь затраты составят лишь оплату пошлины и публикации. Но к процессу подготовки следует подойти серьезно, ведь любое отклонение от регулируемого на законодательном уровне алгоритма последовательных действий может привести к отказу в ликвидации фирмы.

Принудительно. В этом случае, процесс ликвидации ООО будет происходить через суд. Инициатором может стать, как сам суд, если будет замечен ряд грубых нарушений в процессе функционирования организации, налоговая служба, если инспектор заметит, что фирма не осуществляет деятельность или кредиторы предприятия, а также ее сотрудники, с которыми не выполняются заключенные условия договора. В принудительном порядке фирма может быть признана банкротом. Это происходит в том случае, если нет денежных средств для погашения накопленных задолженностей.

Альтернативно. Фирма может быть продана, реорганизована или в ней может быть изменен состав участников.

В ходе ликвидации ООО можно обратиться за помощью к социалистам , которые предоставляют услуги содействию бизнесменам в процессе ведения ими бизнес деятельности. Юридическая компания «ПроЛиквидатор» - http://likvidaciya-ooo.ru  предлагает предпринимателям следующий ряд услуг:

оформление фирмы.

Бухгалтерское сопровождение.

Представление интересов заказчика в любых государственных организациях .

Участие в процессе подписания договоров и совершения сделок.

Ликвидация бизнеса.

Благодаря опыту и знаниям высококвалифицированных юристов любая поставленная задача будет иметь положительное решение в оптимальные сроки. Стоимость услуг будет рассчитана после первичной консультации, в ходе которой соучредителям ООО предстоит решить, в какой мере (частично или полностью) обязанности по закрытию ООО будут возложены на плечи специалистов .