Анонсы новостей

Как выбрать платье для офиса?

В современных реалиях женщина значительную часть своей жизни проводит на работе. Однако даже в официальной обстановке ей важно оставаться стильной и привлекательной. Платья http://www.vvb.com.ua/catalog/3278 - это тот элемент делового гардероба, кото...

Читать полностью

Преимущества системы поверхностного водоотвода сложно переоценить. Она необходима для отвода лишней влаги с участка, защиты зданий, фундамента, дорожек от разрушений. Монтаж системы необходимо осуществлять еще на этапе строительства дома. Это позволит уберечь целостность ландшафта на участке. Поверхностный водоотвод http://www.drainsystems.ru/vodootvod/ – это конструкция из труб, желобов, каналов, благодаря которым лишняя влага поступает в канализационную систему.

Небольшой обзор

Существует два вида поверхностного водоотвода:

  • Линейный. Представляет собой ряд желобов, которые расположены на определенной глубине по всему участку. Данные элементы сверху прикрыты решеткой, поэтому в них не попадают листья, ветки, мусор. Линейный водоотвод позволяет быстро убрать влагу с огромной территории. Он не вызывает трудностей в процессе монтажа, не требует дополнительных затрат на эксплуатацию.
  • Точечный. Предназначен для отвода лишней влаги с отмосток, дорожек, площадок, террасы, открытых беседок. Жидкость сначала поступает в пескоуловитель, проходит там очистку от мусора, далее по трубам попадает в канализацию. Точечный водоотвод не вызывает сложностей в обслуживании, он оснащен специальными сифоновыми перегородками, которые препятствуют распространению неприятного запаха по участку. Перед установкой необходимо все тщательно продумать.

Поверхностный водоотвод – это незаменимая система, которая позволит продлить срок службы капитальному дому, его фундаменту, убережет растения от гибели. К обустройству такой конструкции стоит подойти со всей ответственностью.