Анонсы новостей

Клей ПВА. Особенности, применение

При работах столярного производства, мебельной промышленности, широко применяется клей ПВА на водной основе. Водостойкая смесь хорошо склеивает поверхности из дерева, ДСП, шпона, фанеру. Низкая стоимость делает его востребованным на рынке. Отличается...

Читать полностью

Одним из самых популярных напитков сегодня считается кофе и число его поклонников неизменно растет. Среди элитных сортов первое место, без сомнения, занимает Ямайка Блю маунтин http://jbmrus.com/, плантации которого располагаются на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря в восточной части острова. История данных кофейных зерен начинается с 1728 года, когда они впервые попали на Ямайку. Плодородная почва и стабильная температура, необходимая для длительного созревания, позволяют вырастить здесь идеальный урожай.

Особенности напитка

Самостоятельность сорт Jamaica Blue Mountain приобрел лишь в середине XX века и практически сразу стал необычайно популярен среди высших слоев общества. Сегодня ситуация на рынке заметно изменилась и, хотя продукт выпускается в ограниченном количестве, его стоимость снизилась и стала более доступной. Вкус готового напитка очень необычен и неоднороден: здесь одновременно можно почувствовать острые, кислые и сладкие нотки. Поскольку товар имеет высокую ценность, он требует особого внимания при сборе, транспортировке и хранении, например, весь урожай Блю Маунтин собирается вручную, а в качестве упаковки используются только дубовые бочки, на каждую из которых выдается специальный сертификат подлинности.

Способ приготовления

Чтобы получить необыкновенный ароматный кофе, необходимо следовать определенным правилам:

  • мелко перемолоть зерна;
  • использовать холодную (ледяную) некипяченую воду;
  • придерживаться правильной пропорции (чайная ложка продукта на чашку жидкости).

Засыпать смесь необходимо в подогретую емкость, в которую можно добавить сахар и специи. Наливать готовый кофе требуется в теплые чашки, куда сначала выкладывается образовавшаяся в турке пенка. Необыкновенная мягкость такого напитка, его длительное послевкусие и отсутствие характерной горчинки, заинтересует даже самых взыскательных гурманов.