Анонсы новостей

Как выбрать платье для офиса?

В современных реалиях женщина значительную часть своей жизни проводит на работе. Однако даже в официальной обстановке ей важно оставаться стильной и привлекательной. Платья http://www.vvb.com.ua/catalog/3278 - это тот элемент делового гардероба, кото...

Читать полностью

Одним из самых популярных напитков сегодня считается кофе и число его поклонников неизменно растет. Среди элитных сортов первое место, без сомнения, занимает Ямайка Блю маунтин http://jbmrus.com/, плантации которого располагаются на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря в восточной части острова. История данных кофейных зерен начинается с 1728 года, когда они впервые попали на Ямайку. Плодородная почва и стабильная температура, необходимая для длительного созревания, позволяют вырастить здесь идеальный урожай.

Особенности напитка

Самостоятельность сорт Jamaica Blue Mountain приобрел лишь в середине XX века и практически сразу стал необычайно популярен среди высших слоев общества. Сегодня ситуация на рынке заметно изменилась и, хотя продукт выпускается в ограниченном количестве, его стоимость снизилась и стала более доступной. Вкус готового напитка очень необычен и неоднороден: здесь одновременно можно почувствовать острые, кислые и сладкие нотки. Поскольку товар имеет высокую ценность, он требует особого внимания при сборе, транспортировке и хранении, например, весь урожай Блю Маунтин собирается вручную, а в качестве упаковки используются только дубовые бочки, на каждую из которых выдается специальный сертификат подлинности.

Способ приготовления

Чтобы получить необыкновенный ароматный кофе, необходимо следовать определенным правилам:

  • мелко перемолоть зерна;
  • использовать холодную (ледяную) некипяченую воду;
  • придерживаться правильной пропорции (чайная ложка продукта на чашку жидкости).

Засыпать смесь необходимо в подогретую емкость, в которую можно добавить сахар и специи. Наливать готовый кофе требуется в теплые чашки, куда сначала выкладывается образовавшаяся в турке пенка. Необыкновенная мягкость такого напитка, его длительное послевкусие и отсутствие характерной горчинки, заинтересует даже самых взыскательных гурманов.