Анонсы новостей

Как быстро ликвидировать компанию

Согласно статистике 2016-2017 года, за этот период более 20% от числа действующих предприятий было ликвидировано. При чем за прошедший год общий коэффициент упраздненных фирм увеличился на 1,9%. Нестабильная экономическая ситуация в стране, а также н...

Читать полностью

Строительство технических и жилых зданий начинается с фундамента. Уже на этом этапе нужно многое предусмотреть и провести необходимые подготовительные работы. Для крепления к основанию различных конструкций используют фундаментные болты http://www.big-krepeg.ru/krepeg/fundamentnye_bolty.html. Это металлические стержни или прутья, на одном конце каждого из которых есть резьба, дополненные устройствами для удерживания болта в «теле» фундамента.

Что нужно знать?

Тип и размеры детали подбираются индивидуально под конкретную ситуацию:

  • Болт с анкерной плитой: оптимально подходит для работы с железобетонными конструкциями. Диаметр резьбы: 12-140 мм.
  • Составной: используется для стягивания нескольких элементов в одной конструкции, монтируется при помощи анкерной плиты. Диаметр резьбы: 24-64 мм.
  • Съемный: подходит для укрепления кирпичных, каменных и железобетонных конструкций. Диаметр резьбы: 24-125 мм.
  • Прямой: фиксируется на цемент или клей.
  • Конический: на одном из концов имеется конусная деталь.
  • Изогнутый: для большего контакта с «телом» фундамента дополняется крюком на одном конце. Диаметр резьбы последних трех модификаций: 12-48 мм.

Для усиления крепежа производители используют метод диффузионной обработки штырей цинком. Для точного расположения детали при монтаже применяют кондукторы. В результате изделие подходит для фиксации блоков, механизмов и сложного оборудования к напольным покрытиям, потолкам, стенам.

Используя анкерные болты, можете не сомневаться в том, что получите надежное соединение. Главное – соблюдать все технологические нормы при выполнении работ.