Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

Строительство технических и жилых зданий начинается с фундамента. Уже на этом этапе нужно многое предусмотреть и провести необходимые подготовительные работы. Для крепления к основанию различных конструкций используют фундаментные болты http://www.big-krepeg.ru/krepeg/fundamentnye_bolty.html. Это металлические стержни или прутья, на одном конце каждого из которых есть резьба, дополненные устройствами для удерживания болта в «теле» фундамента.

Что нужно знать?

Тип и размеры детали подбираются индивидуально под конкретную ситуацию:

  • Болт с анкерной плитой: оптимально подходит для работы с железобетонными конструкциями. Диаметр резьбы: 12-140 мм.
  • Составной: используется для стягивания нескольких элементов в одной конструкции, монтируется при помощи анкерной плиты. Диаметр резьбы: 24-64 мм.
  • Съемный: подходит для укрепления кирпичных, каменных и железобетонных конструкций. Диаметр резьбы: 24-125 мм.
  • Прямой: фиксируется на цемент или клей.
  • Конический: на одном из концов имеется конусная деталь.
  • Изогнутый: для большего контакта с «телом» фундамента дополняется крюком на одном конце. Диаметр резьбы последних трех модификаций: 12-48 мм.

Для усиления крепежа производители используют метод диффузионной обработки штырей цинком. Для точного расположения детали при монтаже применяют кондукторы. В результате изделие подходит для фиксации блоков, механизмов и сложного оборудования к напольным покрытиям, потолкам, стенам.

Используя анкерные болты, можете не сомневаться в том, что получите надежное соединение. Главное – соблюдать все технологические нормы при выполнении работ.