Анонсы новостей

Клей ПВА. Особенности, применение

При работах столярного производства, мебельной промышленности, широко применяется клей ПВА на водной основе. Водостойкая смесь хорошо склеивает поверхности из дерева, ДСП, шпона, фанеру. Низкая стоимость делает его востребованным на рынке. Отличается...

Читать полностью

Обязательными элементами всех трубопроводов являются крепежные элементы, среди которых важную роль играют фланцы, используемые как самостоятельно, так и в сочетании с шайбами, кольцами, специальными уплотнительными прокладками. Эти детали различаются по типоразмерам, условному давлению и материалу изготовления. В последние годы повышенным спросом пользуется нержавеющий фланец http://rosfitting.ru/product/flangesnz/, отлично зарекомендовавший себя при обустройстве разнообразных инженерных сетей.

Универсальные крепежи

Фланцы применяются для стыковки труб, прикрепления арматуры, резервуаров, валов и прочих необходимых деталей. Изготавливаются они в соответствии с государственными стандартами, разработанными для каждого из видов соединительных элементов. Большинство деталей выпускается в форме кольца или диска. Они бывают плоскими и воротниковыми, приварными и резьбовыми.

На поверхности нержавеющих фланцев имеются специальные отверстия для болтов или шпилек. Их продуманное, равномерное размещение способствует максимально герметичному соединению элементов трубопровода.

Эффективность и экономичность

Фланцы из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ по сравнению с аналогичными крепежами из других видов металлов:

продолжительный срок использования в любой рабочей среде без потребности в частом обслуживании и замене;

устойчивость к агрессивным воздействиям;

неподверженность коррозии;

возможность применения в разных климатических условиях;

быстрая окупаемость.

Выбирая фланцы, стоит исходить из технических условий, определяющих обустройство водопровода и непременно обращать внимание на документы, подтверждающие соответствие крепежных элементов государственным стандартам.