Анонсы новостей

Клей ПВА. Особенности, применение

При работах столярного производства, мебельной промышленности, широко применяется клей ПВА на водной основе. Водостойкая смесь хорошо склеивает поверхности из дерева, ДСП, шпона, фанеру. Низкая стоимость делает его востребованным на рынке. Отличается...

Читать полностью

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что в Австралии на предприятии Lake Johnston завершены подготовительные работы по запуску рудника и обогатительной фабрики.
Обогатительная фабрика запущена в штатном режиме, выход на проектную мощность запланирован в течение 2011 г. Руда будет поставляться с рудника Maggie Hays.alt
До конца 2011 г. планируется произвести 25 тыс. т никелевого концентрата. Поставка концентрата будет осуществляться на перерабатывающие мощности компании в Финляндии (завод NN Harjavalta).
Предприятие Lake Johnston расположено в 500 км к востоку от г. Перт (западное побережье Австралии). Проект представляет собой подземный рудник и обогатительную фабрику с пропускной способностью 1,5 млн т руды в год. Всего на предприятии вахтовым методом работает 180 человек, включая контрактников.
Lake Johnston является первым предприятием из активов группы в Австралии, возобновившим производство после его остановки в 2009 г. По результатам расчета экономической эффективности планируется запуск остальных предприятий группы в Австралии.