Анонсы новостей

Особенности бамбукового волокна

Уникальные свойства такого растения, как бамбук, были известные уже давно, но использовать его для производства волокон люди стали только в конце XX века. Полученное сырье в настоящее время широко используется для производства одежды, домашнего текст...

Читать полностью

Рынок селена в Китае по-прежнему слабый, хотя цены относительно устойчивы в течение последних двух недель благодаря недавнему росту цен на электролитический марганец, производство которого является в Китае основным потребителем селена в качестве реагента при рафинировании марганца. В мировом масштабе основным применением селена является производства стекла, а затем химическая промышленность и производство красителей. alt
Рыночные источники сообщают, что цены на диоксид селена 98% в среднем держатся около отметки 830 юаней ($128) за кг, а более высокие цены 835-845 юаней ($129-130) за кг достижимы с большим трудом в условиях вялого спроса в промышленных потребляющих секторах.
По словам производителя из пров. Хунэнь такая ситуация со спросом является основной причиной смягчения цен на селен за последний месяц. Он подтвердил, что покупатели неохотно идут на закупки диоксида по 835 юаней за кг, хотя ещё на прошлой неделе на этом уровне было зафиксировано несколько сделок.
Другой поставщик из этой же провинции сказал, что смягчение цен на марганец оперативно повлияет на спрос на диоксид селена, что, в свою очередь, может “потянуть” вниз цены на него в ближайшем будущем. По данным этого поставщика на рынке диоксида уже появляются более низкие цены 825 юаней за кг.