Анонсы новостей

Особенности бамбукового волокна

Уникальные свойства такого растения, как бамбук, были известные уже давно, но использовать его для производства волокон люди стали только в конце XX века. Полученное сырье в настоящее время широко используется для производства одежды, домашнего текст...

Читать полностью

16 июня 2011 года Годовое собрание акционеров Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ», Выкса, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») (дата закрытия реестра к Собранию – 3 мая 2011 года) приняло решение о выплате дивидендов по итогам 2010 года в размере 2 626 рублей на одну обыкновенную именную акцию.
Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, согласно которому чистая прибыль предприятия выросла в 2,5 раза до 19,4 млрд. рублей, прибыль до налогообложения – в 2,25 раза, до 22,9 млрд. рублей. Выручка от реализации возросла на 26% по сравнению с 2009 годом и составила 103,8 млрд. рублей, себестоимость увеличилась на 14,4% и достигла 67,9 млрд. рублей. Прибыль от продаж составила 24 млрд. рублей, что на 63,6% выше показателя за 2009 год. alt
В Совет директоров ОАО «ВМЗ» избрано 9 человек: Председатель Совета директоров ЗАО «ОМК» Анатолий Седых, Президент, Председатель Правления ЗАО «ОМК» Владимир Маркин, Вице-президенты ЗАО «ОМК» Наталья Еремина, Эдуард Степанцов, Дмитрий Чернышев, вице-президент ОМК, исполнительный директор ОАО «ВМЗ», член Правления Владимир Кочетков, директор по экономике и финансам, член Правления ЗАО «ОМК» Юлия Шхиянц, член Совета директоров ЗАО «ОМК» Евгений Шевелев, начальник управления по расследованию и мониторингу ЗАО «ОМК» Жанна Цапина.
Аудитором ОАО «ВМЗ» утверждено ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты (ООО «ФБК»).
Кроме того, акционеры сформировали Ревизионную комиссию и одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, касающиеся договорных взаимоотношений ОАО «ВМЗ» с обществами, входящими в одну группу лиц с ОАО «ВМЗ».