Анонсы новостей

Клей ПВА. Особенности, применение

При работах столярного производства, мебельной промышленности, широко применяется клей ПВА на водной основе. Водостойкая смесь хорошо склеивает поверхности из дерева, ДСП, шпона, фанеру. Низкая стоимость делает его востребованным на рынке. Отличается...

Читать полностью
alt
Согласно опубликованной информации American Iron and Steel Institute (AISI), предварительные данные по стальному импорту в США свидетельствуют о росте ввоза стали в страну в мае на 6% против результатов апреля, до 2,69 млн коротких тонн. В то же время импорт готовой стали (части общего импорта) снизился в аналогичном сравнении на 5%, до 1,84 млн т. Доля импорта готовой стали в общем объеме стального рынка США составила 21% в мае и также 21% с начала года до настоящего времени.
Среди продукции из готовой стали рост импорта катанки в мае составил 35%, толстолистовой стали – 23% и нефтегазопромысловых труб – 15%.
Наибольший объем готовой стали поставила в США в мае Южная Корея (-31% в месячном исчислении, 213 тыс. т); японская доля импорта выросла на 16% в месячном выражении, до 131 тыс. т, а китайская доля увеличилась на 23%, до 119 тыс. т.
Американские отгрузки стали за первые 4 месяца года увеличились на 7,8%, составив 29,76 млн т по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.