Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Достоинства использования шпунта Ларсена

На сегодняшний день при возведении ограждений весьма распространено использование шпунта Ларсена. Данное изделие представляет собой специальную арматуру, которая препятствует формированию оползней, размыву береговых линий, а также движению почвы при ...

Читать полностью

Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО «ММК») 21 июня признан победителем аукциона на право 25-летнего пользования недрами на Кульмяковском участке железных руд, расположенном в Челябинской области.
Кульмяковский участок расположен в 40 км севернее Теченского месторождения. Руды типично скарново-магнетитовые от бедных (26%) до богатых (до 64%), распространяются от поверхности до глубины 450 м, по составу аналогичны руде Сосновского рудника, расположенного в этом же районе. Прогнозные ресурсы Кульмяковского участка апробированы в количестве 20 млн т по категории Р1 и 60 млн т по категории Р2.alt
В тот же день компания ОАО ХК «Якутуголь» (группа «Мечел») выиграла за 330 млн руб. аукцион на право 20-летнего пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на месторождении «Пионерское» в Якутии.
Месторождение «Пионерское» расположено в 127 км от города Нерюнгри и относится к Южно-Алданскому железорудному району. В 25 км восточнее месторождения проходит железная дорога для связи с Транссибирской магистралью, автодорога и ЛЭП.
Балансовые запасы месторождения «Пионерское» на 1 января 2010 г. составляют более 137 млн т железной руды с богатым содержанием железа, что позволит на начальных этапах разработки получать концентрат без использования сложных технологий обогащения. Общие перспективы прироста запасов месторождения оцениваются в 750 млн т железной руды.