Анонсы новостей

Особенности бамбукового волокна

Уникальные свойства такого растения, как бамбук, были известные уже давно, но использовать его для производства волокон люди стали только в конце XX века. Полученное сырье в настоящее время широко используется для производства одежды, домашнего текст...

Читать полностью

Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО «ММК») 21 июня признан победителем аукциона на право 25-летнего пользования недрами на Кульмяковском участке железных руд, расположенном в Челябинской области.
Кульмяковский участок расположен в 40 км севернее Теченского месторождения. Руды типично скарново-магнетитовые от бедных (26%) до богатых (до 64%), распространяются от поверхности до глубины 450 м, по составу аналогичны руде Сосновского рудника, расположенного в этом же районе. Прогнозные ресурсы Кульмяковского участка апробированы в количестве 20 млн т по категории Р1 и 60 млн т по категории Р2.alt
В тот же день компания ОАО ХК «Якутуголь» (группа «Мечел») выиграла за 330 млн руб. аукцион на право 20-летнего пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на месторождении «Пионерское» в Якутии.
Месторождение «Пионерское» расположено в 127 км от города Нерюнгри и относится к Южно-Алданскому железорудному району. В 25 км восточнее месторождения проходит железная дорога для связи с Транссибирской магистралью, автодорога и ЛЭП.
Балансовые запасы месторождения «Пионерское» на 1 января 2010 г. составляют более 137 млн т железной руды с богатым содержанием железа, что позволит на начальных этапах разработки получать концентрат без использования сложных технологий обогащения. Общие перспективы прироста запасов месторождения оцениваются в 750 млн т железной руды.