Анонсы новостей

Особенности поверхностного водоотвода

Преимущества системы поверхностного водоотвода сложно переоценить. Она необходима для отвода лишней влаги с участка, защиты зданий, фундамента, дорожек от разрушений. Монтаж системы необходимо осуществлять еще на этапе строительства дома. Это позволи...

Читать полностью

Российская горно-металлургическая компания «Мечел» и южнокорейская фирма Posco подписали соглашение о строительстве постоянного вахтового жилого поселка Эльгинского угольного комплекса в Якутии и соглашение о проектах. Подписание состоялось в рамках официальной встречи руководства двух компаний 21 июня. alt
Соглашение о проектах является реализацией положений соглашения о намерениях, заключенного 10 ноября 2010 г. в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Корея. В соглашении о проектах отмечается, что стороны договорились укреплять и расширять масштабы взаимного сотрудничества для осуществления необходимого анализа и реализации совместных проектов в области металлургии, горной добычи и логистики посредством организации рабочих групп и проведения взаимных консультаций и встреч. Одним из пунктов документа является строительство постоянного вахтового поселка Эльгинского угольного комплекса, для реализации которого было подписано отдельное соглашение. По его условиям для реализации проекта будет создана компания Posco Russia.
Постоянный поселок для вахтового персонала рассчитан на 3000 мест с возведением общественного центра и пяти жилых микрорайонов. Завершить строительство планируется в июне 2013 г. Выполнение всего комплекса работ одной компанией позволит гарантировать высокое качество, снизить финансовые риски и риски невыполнения работ в указанные сроки.
Компания «Мечел» имеет прочные партнерские связи с южнокорейскими потребителями ее продукции. В эту страну компания экспортирует коксующийся уголь. В августе 2009 г. в Сеуле было открыто официальное представительство ОАО «Мечел».