Анонсы новостей

Особенности поверхностного водоотвода

Преимущества системы поверхностного водоотвода сложно переоценить. Она необходима для отвода лишней влаги с участка, защиты зданий, фундамента, дорожек от разрушений. Монтаж системы необходимо осуществлять еще на этапе строительства дома. Это позволи...

Читать полностью

altТрейдеры объясняют временный рост некоторыми спекуляциями самих участников рынка. Например, поверив, что цена на прокат поднимается, многие предприятия решили закупить продукции по минимальной цене, тем самым обеспечивая временный подъем спроса.

Американский рынок металлургии переживает временный подъем стоимости продукции. Повышение цен в июле на плоский прокат, которое заявлено крупными металлургическими корпорациями США, обеспечило некоторый рост цен в целом на спотовом рынке внутри страны. Конечные цены на арматуру поднялись вверх примерно на 10 $ за метрическую тонну. Заметно выросла в цене холодно- и горячекатаная рулонная продукция: рулоны из оцинкованной стали в среднем стоят на 20-25 $ больше.

По некоторым данным трейдеров, многие участники рынка США до конца августа сохранят положительную динамику роста цен, чтобы окончательно закрепить первые успехи в этой области за время мирового кризиса.

Если говорить в целом о рынке стали и готовой продукции из нее, то специалисты отмечают медленное, но все же уменьшение запаса на складах. Что же касается катанки и оцинкованной стали, то на рынке имеет место незначительный дефицит предложения. Последним не преминули воспользоваться металлургические компании и немного подняли цены на этот вид продукции.

Однако говорить о полноценном выздоровлении американской экономики в целом и металлургической области в частности на данный момент не приходится. Остались проблемы с кредитной задолженностью, неустойчивым положением некоторых банков, банкротством крупнейших автоконцернов, и, кроме того, проблема с безработицей не решается даже на половину. Компания US Steel недавно объявила о возобновлении работы двух своих заводов, а вот Gerdau Ameristeel закрыла производство катанки на одном из своих предприятий.

Большинство компаний, выпускающие стиральные машины, микроволновые печи и другую технику, максимально оптимизируют производственные затраты. В частности, выпуская новую технику из вторично переработанного сырья, они могут предложить потребителю более низкую цену.

Спрос на вторичное сырье всегда был высок, во время кризиса он переживает ожидаемый спад в связи с общим спадом объема выпускаемой продукции. В низкой цене на сырье заинтересованы все, ведь, например, потребители будут приобретать стиральные машины Bosch быстрее, если они будут стоить меньше.

Трейдеры характеризуют рост цен на металлургическую продукцию внутри американского рынка как нестабильный и неустойчивый.