Анонсы новостей

Особенности бамбукового волокна

Уникальные свойства такого растения, как бамбук, были известные уже давно, но использовать его для производства волокон люди стали только в конце XX века. Полученное сырье в настоящее время широко используется для производства одежды, домашнего текст...

Читать полностью

altСогласно данным Министерства торговли Индонезии, экспорт олова из данного государства в мае текущего года составил 7,013 тыс. т, значительно сократившись по сравнению с мартом и апрелем, когда в каждом из этих месяцев вывозилось более 9 тыс. т металла. По сравнению с маем 2010 г. экспорт оказался на 4,4%. 

Однако по итогам пяти месяцев 2011 г. экспортные поставки олова из Индонезии на мировом рынок достигли 39,289 тыс. т или на 11,5% больше, нежели в январе-мае минувшего года.

«Производство олова растет, но экспортеры придерживают его на своих складах, ожидая лучших цен в будущем, - сказал представитель Министерства торговли Индонезии. - Из 34 официально зарегистрированных экспортеров олова в Индонезии, лишь 22 вели активные поставки в мае».