Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Достоинства использования шпунта Ларсена

На сегодняшний день при возведении ограждений весьма распространено использование шпунта Ларсена. Данное изделие представляет собой специальную арматуру, которая препятствует формированию оползней, размыву береговых линий, а также движению почвы при ...

Читать полностью

На Талдинском угольном разрезе ОАО УК «Кузбассразрезуголь» завершены приемо-сдаточные испытания второго экскаватора ЭКГ-18Р производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС», входящего в Группу ОМЗ.alt

Первый ЭКГ-18Р приступил к работе на Талдинском разрезе весной этого года. ЭКГ-18Р – первый серийный экскаватор второй типоразмерной группы новой линейки экскаваторов, выпущенный в рамках коренного обновления номенклатуры выпускаемых изделий на базе глубокой модернизации и обновления производственных мощностей предприятия, осуществляемой при финансовой поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (ОАО). Основные конкурентные преимущества новых машин – ориентация на оптимальное соответствие экскаваторов параметрам карьерного транспорта и унифицированная на 80% конструкция, которая позволяет по желанию заказчика комплектовать экскаватор реечным или канатным механизмом напора и менять рабочее оборудование (ковш, стрелу и рукоять).

В соответствии с контрактом, в 2011 году ОАО УК «Кузбассразрезуголь» будет также передан экскаватор ЭКГ-32Р производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС». Экскаватор ЭКГ-32Р реечного типа с объемом ковша 32 кубических метра и рабочей массой 950 тонн станет самым мощным экскаватором типа «прямая механическая лопата», когда-либо изготовленным в СССР и России. В настоящее время завершается отгрузка новой машины, а на площадке заказчика началась сборка самого мощного российского экскаватора.

Успешная разработка и изготовление машин новой продуктовой линейки позволяет ИЗ-КАРТЭКС укрепить лидирующие позиции на рынке горного оборудования и войти в тройку крупнейших в мире производителей карьерных электрических экскаваторов. Ижорские экскаваторы сегодня эксплуатируются на всех крупных горнодобывающих предприятиях РФ и СНГ, а также ряде предприятий Дальнего Зарубежья.