Анонсы новостей

Как быстро ликвидировать компанию

Согласно статистике 2016-2017 года, за этот период более 20% от числа действующих предприятий было ликвидировано. При чем за прошедший год общий коэффициент упраздненных фирм увеличился на 1,9%. Нестабильная экономическая ситуация в стране, а также н...

Читать полностью

altСпециалисты по качеству и метрологии ОАО «Минский автомобильный завод» (МАЗ) провели на ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» (ШААЗ, предприятие машиностроительного комплекса УГМК) плановый аудит. В ходе проверки они оценили работу службы качества, а также подразделений, задействованных в процессе изготовления радиаторов.

Особое внимание минские представители уделили процессу изготовления теплообменников по технологии «Купробрейз», которые ШААЗ поставляет на конвейер МАЗа, а также новой продукции предприятия - алюминиевых теплообменников «Ноколок».

По итогам аудита члены комиссии вынесли рекомендации, направленные на дальнейшее повышение качества радиаторов. В целом члены аудиторской комиссии подтвердили, что ШААЗ имеет базу для выпуска продукции, соответствующей требованиям МАЗа. В качестве положительных моментов была отмечена высокая культура производства.

- В большинстве своем мы увидели добросовестное отношение к делу, открытость и готовность к диалогу. Это дает уверенность, что все наши рекомендации будут учтены и сотрудничество предприятий в дальнейшем будет только развиваться, - отметил начальник отдела технического контроля МАЗа Сергей Зенович.

В целом специалисты минского автогиганта провели комплексную оценку производства радиаторов, а также познакомились с работой прессового производства, поскольку качество штампов определяет будущее качество продукции. В ходе аудита они проверили оснащение рабочих мест, посмотрели насколько реально выполняются процедуры, прописанные в стандартах. В этом смысле задачу существенно упростило наличие у ШААЗа сертификата системы менеджмента качества. Это позволило сторонам говорить на одном языке - и техническом, и организационном.