Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Достоинства использования шпунта Ларсена

На сегодняшний день при возведении ограждений весьма распространено использование шпунта Ларсена. Данное изделие представляет собой специальную арматуру, которая препятствует формированию оползней, размыву береговых линий, а также движению почвы при ...

Читать полностью

altК существовавшим ранее специализированным заводам по изоляции труб добавился новый – Изоляционный трубный завод, расположенный в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области. Инвестором проекта выступил Металлоцентр Лидер-М - член РСПМ. Радик Хусаинов представил на годовом конгрессе РСПМ возможности нового производства.

В состав предприятия входят производственные, офисные, складские, вспомогательные помещения, складской комплекс площадью более 4 гектаров, расположенный в ста метрах от федеральной трассы М-108 и располагающий собственными подъездными железнодорожными путями, погрузо-разгрузочными площадкой, стеллажами для хранения поступающих труб и готовой продукции. Складские площади производственных помещений позволяют хранить в необходимых условиях до 300 тонн изоляционных материалов. Производство располагает современными линиями по нанесению изоляции и оснащенной для проведения полного спектра входного, технологического и выходного контроля лабораторией.

Завод наносит следующие антикоррозионные покрытия: наружная двух- и трехслойная изоляция на основе экструдированного полиэтилена. Линия введена в эксплуатацию в 2010 году. Диаметры труб - от 325 до 1420 мм. Производительность - до 500 километров труб в год. Изоляция наносится по согласованным и утвержденным ТУ, в том числе есть ТУ, согласованные с «Транснефтью», «Газпромом» и «Роснефтью» в настоящее время.

Следующий тип покрытия – это внутреннее полимерное покрытие. Производительность - до 200 километров в год. Покрытие также наносится в соответствии с ТУ, согласованными с различными нефтяными компаниями. Внутреннее гладкостное покрытие. Линия введена в 2011 г. Диаметры труб – от 530 до 1420 с производительностью до 300 километров в год. Это покрытие согласовано с ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Теплогидроизоляция для газо- и нефтепроводов с греющим кабелем. Линия введена в эксплуатацию в 2011 г. Диаметры труб – от 57 до 1220 миллиметров с производительностью до 300 километров в год. Также есть ТУ, согласованные с различными нефтяными компаниями.

Пенополиуретановая изоляция для тепловых сетей. Линия введена в эксплуатацию в 2011 г. Диаметры труб – от 57 до 1220 с производительностью до 300 километров в год. Также есть соответствующие ТУ.

Наружное покрытие для свай на основе эпоксидных материалов. Диаметр труб – от 530 до 1420 миллиметров с производительностью до 500 километров труб в год.
Цементно-песчаная изоляция для водопроводов. Линия введена в эксплуатацию в 2010 году. Диаметр труб – от 530 до 1520 миллиметров с производительностью также до 300 километров. И есть соответствующие ТУ.