Анонсы новостей

Особенности поверхностного водоотвода

Преимущества системы поверхностного водоотвода сложно переоценить. Она необходима для отвода лишней влаги с участка, защиты зданий, фундамента, дорожек от разрушений. Монтаж системы необходимо осуществлять еще на этапе строительства дома. Это позволи...

Читать полностью

Группа Мечел сообщила о победе в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на месторождении Пионерское. alt

Конкурс был объявлен Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра), подведение его итогов состоялось 20 июня 2011 г. Право пользования недрами получило компания Якутуголь. Компания, в соответствии с основными критериями конкурса, обладает необходимыми финансовыми и техническими средствами для освоения месторождения Пионерское. Стоимость приобретения лицензии составила 330 млн руб. Срок действия лицензии – 20 лет.

Месторождение Пионерское расположено в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) в 127 км от г. Нерюнгри и относится к Южно-Алданскому железорудному району. В 25 км восточнее месторождения проходит железная дорога для связи с Транссибирской магистралью, автодорога и ЛЭП.

Балансовые запасы месторождения «Пионерское» на 1 января 2010 г. составляют более 137 млн т железной руды с богатым содержанием железа, что позволит на начальных этапах разработки получать концентрат без использования сложных технологий обогащения. Общие перспективы прироста запасов месторождения оцениваются в 750 млн т железной руды. Кроме железных руд на месторождении залегают запасы доломитов, которые могут использоваться для производства огнеупоров.

Согласно условиям аукциона в течение нескольких лет будет построено и введено в эксплуатацию предприятие по добыче и обогащению железной руды.

«Близость месторождения Пионерское к входящей в группу Мечел компании Якутуголь позволяет в полной мере задействовать ее высокоразвитую инфраструктуру, техническую, ресурсную и кадровую базу. В совокупности с удобным расположением месторождения это даст возможность сократить затраты на его разработку и обеспечит металлургические предприятия Мечела и других потребителей качественным железорудным концентратом. Особую важность для Мечела имеет то, что с приобретением лицензии на разработку месторождения компания существенно увеличила собственную ресурсную базу», - прокомментировал событие генеральный директор УК Мечел-Майнинг Борис Никишичев.