Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

Группа Мечел сообщила о победе в аукционе на право пользования недрами с целью разведки и добычи железных руд на месторождении Пионерское. alt

Конкурс был объявлен Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра), подведение его итогов состоялось 20 июня 2011 г. Право пользования недрами получило компания Якутуголь. Компания, в соответствии с основными критериями конкурса, обладает необходимыми финансовыми и техническими средствами для освоения месторождения Пионерское. Стоимость приобретения лицензии составила 330 млн руб. Срок действия лицензии – 20 лет.

Месторождение Пионерское расположено в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) в 127 км от г. Нерюнгри и относится к Южно-Алданскому железорудному району. В 25 км восточнее месторождения проходит железная дорога для связи с Транссибирской магистралью, автодорога и ЛЭП.

Балансовые запасы месторождения «Пионерское» на 1 января 2010 г. составляют более 137 млн т железной руды с богатым содержанием железа, что позволит на начальных этапах разработки получать концентрат без использования сложных технологий обогащения. Общие перспективы прироста запасов месторождения оцениваются в 750 млн т железной руды. Кроме железных руд на месторождении залегают запасы доломитов, которые могут использоваться для производства огнеупоров.

Согласно условиям аукциона в течение нескольких лет будет построено и введено в эксплуатацию предприятие по добыче и обогащению железной руды.

«Близость месторождения Пионерское к входящей в группу Мечел компании Якутуголь позволяет в полной мере задействовать ее высокоразвитую инфраструктуру, техническую, ресурсную и кадровую базу. В совокупности с удобным расположением месторождения это даст возможность сократить затраты на его разработку и обеспечит металлургические предприятия Мечела и других потребителей качественным железорудным концентратом. Особую важность для Мечела имеет то, что с приобретением лицензии на разработку месторождения компания существенно увеличила собственную ресурсную базу», - прокомментировал событие генеральный директор УК Мечел-Майнинг Борис Никишичев.