Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Достоинства труб с изоляцией из ППУ

В настоящее время при организации систем отопления весьма популярно применение трубопроводов с изоляцией из пенополиуретана. Это связано с тем, что данные изделия обладают большим количеством достоинств. На рынке предлагаются элементы различных диаме...

Читать полностью

В 2011 г. ЗАО УК «Металлинвест» организовало новое производственное подразделение – Нижнетагильский трубный завод Металлинвест (НТТЗМ), для того чтобы обеспечить собственную сбытовую сеть, а также потенциальных потребителей качественной трубной продукцией. В настоящее время НТТЗМ – это современный производственный комплекс по выпуску стальных электросварных труб. О новом проекте журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал директор завода М. Петелин.alt

- Максим Алексеевич, расскажите, как проходил период запуска и как вы оцениваете объемы производства на сегодняшний день?
- Прошло три месяца с того момента, как на НТТЗМ была произведена первая партия трубной продукции. На данный момент пройдены все этапы пусконаладочных работ и освоено 70% возможных позиций ассортиментной линейки, выпускаемых на данном оборудовании.

Объем выпуска продукции за этот период составил более 10 тыс. т. Выработаны оптимальные режимы работы оборудования.

В процессе пусконаладки наработана определенная статистика работы производственного комплекса, а это и персонал, и оборудование, и различные процессы, которые позволяют с уверенностью подтвердить наши ожидания о годовом производстве на данной линии более 200 тыс. т в год.

- На чем намерен сконцентрировать усилия менеджмент предприятия для увеличения объемов производства?
- С середины июня 2011 г. мы вышли на круглосуточный режим работы, в связи с этим сейчас доукомплектовываем бригады рабочих, а также повышаем квалификацию людей, которые начинали вместе с нами этот проект с нуля.

Политика руководства компании нацелена на создание технологического и безопасного производства, что непосредственно влияет на подход к организации труда рабочих, а это и безопасность, и культура производства, и соответствующие системы мотивации. Поэтому с уверенностью могу сказать, что на заводе трудятся и будут трудиться высококвалифицированные сотрудники.

- Какое оборудование применяется на НТТЗМ для производства труб? И как вы оцениваете его мощность?
- Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием по производству стальных электросварных труб мощностью 200 тыс. т в год.

На НТТЗМ установлены две линии по производству электросварных труб, в их состав входят: агрегат продольной резки листа, линии по производству электросварных труб, трубогибочные линии, а также обслуживающие системы инженерных коммуникаций и вспомогательные системы. Сварка осуществляется токами высокой частоты.

На всю выпускаемую продукцию получены соответствующие сертификаты, и теперь основной нашей задачей является непрерывное, стабильное производство и сбыт профильной трубы.