Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Достоинства использования шпунта Ларсена

На сегодняшний день при возведении ограждений весьма распространено использование шпунта Ларсена. Данное изделие представляет собой специальную арматуру, которая препятствует формированию оползней, размыву береговых линий, а также движению почвы при ...

Читать полностью

altК проведению международного Санкт-Петербургского экономического форума была приурочена реализация 100 процентов акций Енисейской Промышленной Компания, осуществляющей промышленную добычу коксующегося угля на участке Элегестского месторождения в Республике Тыва.

Для Объединенной Промышленной Корпорации реализация данного проекта являлась одной из самых амбициозных задач за всю историю ее создания. Улугхемский угольный бассейн является одним из крупнейших месторождений коксующегося угля в мире. Запас угля на балансе ЕПК, утвержденные ГКЗ Роснедра, составляет 855 млн. 200 тыс.тонн. На протяжении 8 лет Енисейской Промышленной Компанией проводились масштабные работы по геологоразведке и подготовке месторождения к промышленной добыче совместно с ведущими отрасвелевыми институтами и компаниями России, а также ведущими зарубежными компаниями в отрасли угледобычи.

Правительственной комиссией по инвестиционным проектам 22 марта 2007 года ЕПК был предоставлен статус проекта с государственной поддержкой.

На Петербургском международной экономическом форуме в июне 2008 года было подписано инвестиционное соглашение № 340-Д между ЗАО ЕПК и Правительством Российской Федерации по совместной реализации проекта строительства железнодорожной линии Кызыл-Курагино на принципах государственно-частного партнерства. Паспортом проектом на текущий момент предусмотрено финансирование в объеме 150 млрд 600 млн. рублей, одобренного заключением ФГУ Главэкспертиза России 29 декабря 2010 года, из которых порядка 50 процентов финансируется из инвестиционного фонда Российской Федерации.

В соответствии с паспортом проекта комплекс глубокой разработки пластов введен в эксплуатацию в 2008 году. Общий объем добычи месторождения составил 502 тысячи тонн коксующегося угля. На данный момент ЕПК в полном объеме выполняет условия Инвестиционного соглашения, при этом осуществив дополнительное финансирование работ на сумму более 700 млн.руб., начав разработку добычи с опережением утвержденного графика. Основными потребителями угля в этот период являлись: ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО Новолипецкий металлургическй комбинат, ЦОФ Кузнецкое (ООО ЕвразХолдинг), СУЭК АГ, ОАО «Алтай-кокс», ЦОФ «Щедрухинская», ОАО «Белон», ОАО «Кокс» и другие, также производились экспортные поставки в Китай и Японию.
К завершению строительства железнодорожной линии Кызыл-Курагино добыча ЕПК запланирована в размере порядка 18 млн тонн коксующегося угля.

По итогам сделки продажи 100% процентов Енисейской Промышленной Компании, собственниками ЕПК являются владельцы «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров в равных долях в приобретенном активе. Данная сделка стала одной из крупнейших по стоимости из всех совершенных на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Соглашение о конфиденциальности запрещает освещению в СМИ точную сумму, выплаченную за 100% акций ЕПК. «Русская медная компания» является одной из крупнейших майнинговых компаний в России и имеет огромный опыт разработки месторождений в России и за рубежом.

Приобретение данного актива для владельцев «Русской Медной Компании» является профильным долгосрочным проектом с большим потенциалом роста, что полностью соответствует принципам стратегии ведения бизнеса Объединенной Промышленной Корпорации.