Анонсы новостей

Особенности бамбукового волокна

Уникальные свойства такого растения, как бамбук, были известные уже давно, но использовать его для производства волокон люди стали только в конце XX века. Полученное сырье в настоящее время широко используется для производства одежды, домашнего текст...

Читать полностью

ОК Русал сообщила о запуске совместного проекта с группой ГАЗ по созданию моделей новой техники для алюминиевой промышленности. Опытные образцы поступят на сибирские заводы Русала уже в сентябре.alt

Специалисты конструкторского подразделения ГАЗа разрабатывают для металлургов машину для пробивки корки электролита в электролизере, тягачи для металла, машины для загрузки глинозема в электролизер, установку для чистки штырей. Данный проект является частью программы модернизации, осуществляемой Русалом на своих предприятиях и предусматривающей внедрение современной техники, которая направлена на автоматизацию процессов и повышение производительности труда. Реализация совместного проекта с ГАЗом позволит Русалу усовершенствовать процесс выпуска алюминия с точки зрения его технической безопасности, роста эффективности и сокращения производственных потерь. Опытные образцы техники получат Новокузнецкий, Красноярский и Братский алюминиевые заводы.

По итогам эксплуатации опытных образцов компанией будет принято решение о необходимых объемах закупки техники для нужд всех заводов. Рассматривается возможность производства техники в том числе и на промплощадках Русала.

Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора ОК Русал, отметил: «Динамичное развитие бизнеса невозможно без создания специальной технической базы. Совместно с группой ГАЗ мы разработаем лучшие конструкторские решения для создания необходимой нашим заводам техники. Часть производственных операций, которые не несут в себе добавочной стоимости, будет переведена из ручного труда в механизированный, часть – вообще исключена из процесса. Внедрение современной, специально разработанной техники на предприятиях Русала повысит эффективность работы всей компании».