Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

Сегодня металлопрокат - один из самых востребованных элементов промышленного производства. Металлургическая промышленность производит широкий сортамент: трубы, арматура, сетка, швеллер, балка, лист и уголок.

Современный сортовой прокат (балка, уголок, арматура) и различные профили изготавливаются горячекатаным способом прокатки, в процессе которого заготовка пропускается через прокатные станы. В частности при производстве уголка, необходимо соблюдать следующие требования: максимальное отклонение от длины уголка не должно превышать 0,75% от его длины; исключается скручивание уголка вдоль оси. Допускается величина кривизны, которая не превосходит 0,4% длины. В зависимости от положения осевой линии, уголок подразделяется на прямой и гнутый. Производится гнутый уголок путем изгиба на профилегибочных станах.

Изготавливается из различного материала. Тип исходного сырья выбирается в зависимости от необходимых качественных характеристик изделия. В производстве углового проката применяются марки стали:
углеродистая конструкционная качественная,
низколегированная,alt
углеродистая обычного качества,
нержавеющая.

Кроме того, изделие может быть оцинкованным. Выпускается такой уголок с помощью метода оцинкования, в результате которого приобретается устойчивость к неблагоприятным условиям среды и коррозии. Если при изготовлении уголка применяются нержавеющие марки стали, то он обладает такими характеристиками, как высокой сопротивляемостью к окислению и коррозии. Угловой прокат, который выпускается из низколегированных марок стали, имеет хорошую стойкость к воздействию неблагоприятных атмосферных условиям: колебаниям температуры и повышенной влажности внешней среды.
Разновидности уголка

Выпускается уголок в зависимости от ширины его полок: равнополочный и неравнополочный. У равнополочного уголка ширина полок одинакова, производится он в соответствии требованиям ГОСТ 8509-93. Неравнополочный уголок изготавливается согласно ГОСТ 8510-86 и ширина полок отличается друг от друга. Данный параметр колеблется от 20 мм до 200 мм, а толщина доходит до 16 мм.

По соответствию точности прокатки уголок классифицируется таким образом: А – класс высокой точности и В – класс обычной точности. Изготавливаются уголки стандартной длины от 4 м до 12 м. В зависимости от показателей длины угловой прокат подразделяется на виды уголков: мерные, немерные и кратные мерной длине.

Широкое применение уголков в строительстве обусловлено обеспечением требуемой жесткости конструкций. Используется уголок в возведении каркасов зданий, для укрепления железобетонных монолитных блоков. Также используется угловой прокат в сооружении вагонов. Оцинкованный уголок применяется в пищевой отрасли и медицине.