Анонсы новостей

Клей ПВА. Особенности, применение

При работах столярного производства, мебельной промышленности, широко применяется клей ПВА на водной основе. Водостойкая смесь хорошо склеивает поверхности из дерева, ДСП, шпона, фанеру. Низкая стоимость делает его востребованным на рынке. Отличается...

Читать полностью

altВ настоящее время нержавеющая сталь с рифленым покрытием часто применяется в качестве противоскользящих напольных покрытий в производственных цехах, на строительных объектах, в медицинских учреждениях и лабораториях. Кроме того, этот вид проката используется для изготовления долговечных лестничных ступеней и площадок. Для увеличения износостойкости и антикоррозийных свойств рифленый металлопрокат иногда дополнительно обрабатывается цинком путём погружения нержавеющего листа в горячую цинковую ванну.

Металлопрокат, который изготавливается методом профилирования и просечки поверхности, делится на два основных вида:
просечно-вытяжные нержавеющие листы;
рифленый листовой прокат.

Для производства рифленого и просечённого покрытия используют раскроенный листовой прокат или нержавеющий лист в рулонах.

Просечно-вытяжные листы – это нержавеющие поверхности со сквозными щелями, расположенными под одним углом. Технология механической просечки нержавеющих листов с финишной протяжкой на прокатном стане позволяет изготавливать первоклассный материал для коррозийностойких напольных покрытий, которые широко используются для создания площадок и лестниц, эксплуатируемых на открытом пространстве в условиях сложного климата. Просечно-вытяжные нержавеющие листы – это идеальный материал для производства вспомогательных площадок нефтяных вышек и газодобывающих комплексов. Кроме того, этот нержавеющий металлопрокат широко используется в вентиляционных и сточных системах утилитарного назначения. Главное достоинство просечно-вытяжных нержавеющих листов – это небольшой вес и естественная очистка от снега и грязи, которая осуществляется благодаря наличию технологических щелей.

Рифленый металлопрокат изготавливается методом профилирования нержавеющего листа в рулонах, который позволяет получать поверхности с насечкой двух видов – «ромб» и «чечевица». На конечной стадии производства готовое рифленое полотно кроится на типоразмеры, установленные ГОСТом – ширина 600-2200 мм и длина 1400-8000мм. Шаг чечевичных рифлей также определен стандартами и составляет 20, 25 и 30 мм.

Рифленые листы из нержавеющей стали, как и просечные покрытия, с успехом применяются в аналогичных областях, отличаясь более продолжительным сроком службы и повышенной прочностью. Создание декоративных панелей из рифленого проката – это молодое направление, которое сегодня успешно развивается в условиях повышенного интереса декораторов к изделиям из нержавейки.

Рифленый металлопрокат и просечные нержавеющие листы предоставляют современным строительным проектам возможность создания безопасных и долговечных напольных покрытий на ответственных участках. Широкое применение этого вида нержавейки в строительстве ограждений, мостиков, лестничных пролётов определяет высокий спрос на просечные и рифленые нержавеющие листы