Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

altТакое изделие нержавеющего проката как труба является неотъемлемым элементом любого трубопровода. Ассортимент различных труб довольно обширен: трубы различаются в зависимости от их производителей, по размеру, форме, предназначению, материалу, из которого они изготовлены и по множеству других характерных для них признаков.

Выбор типа труб зависит в первую очередь от характеристик и назначения трубопроводной системы, а также от условий, в которых они будут эксплуатироваться. Современная нержавеющая труба выпускается с учетом многих параметров и конечный результат во многом определяется потребностями промышленных и строительных областей.

Для условий с повышенной коррозийной опасностью, химически агрессивных сред, для использования при высоких температурах как нельзя лучше подойдет труба из нержавеющего металла. Такие трубы обладают отличными показателями надежности и долговечности и вполне приемлемы по цене.

Одной из самых широко используемых труб нержавеющего проката, безусловно, является профильная труба. Профильные трубы могут иметь самые разнообразные типы сечений: овальное, квадратное, прямоугольное и т.п. - такие типы сечений более практичны, чем сечение типа нержавеющий круг, так как они легче подвергаются дезинфекции. Такие трубы чаще всего используются на пищевых предприятиях, но также применяются и при создании трубопроводов различного назначения, для строительства и отделки зданий – например, в качестве армирующих элементов строений, поручней и перил.

Распространенное в народе мнение о том, что трубы из нержавеющего металла проигрывают трубам из ПВХ по легкости монтажа, ошибочно. Давно прошли те времена, когда трубы соединялись исключительно посредством ручной сварки – сегодня такие трубы могут монтироваться с помощью резьбы или специальных фитингов, что облегчает последующий демонтаж или замену труб в случае необходимости.

При этом трубы из нержавеющего металла гораздо долговечнее, а значит и экономичнее труб из поливинилхлорида, а самое главное, они гораздо более экологичны и безвредны для человеческого здоровья. Судите сами: нержавеющая сталь не окисляется и не разрушается, а значит, не способна изменять состав проходящих по ней сред, не склонна накапливать грязь и всевозможные вредные вещества и взвеси. Для производства продукции применяется нержавейка лист или круг, которые обрабатываются по новейшим технологиям, а значит, обладает высоким качеством. Стальная труба способна выдержать температуру вплоть до +600 градусов, ну какой пластик может с ней конкурировать.