Анонсы новостей

Оформление допуска СРО

Допуск СРО – свидетельство, которая выдается в уполномоченном инстанции. Этот допуск дает разрешение, а также допуск общества на проведение работ определенного типа. Допуск к работам СРО будет выдан в соответствии со стандартами саморегулируемого орг...

Читать полностью

В ходе эксплуатации все здания и строительные конструкции имеют свойство старения и разрушения. Современный нержавеющий металлопрокат предоставляет широкий выбор надежных материалов, способных обеспечить сооружению эксплуатационный срок.

Одним из наиболее эффективных способов защиты зданий является использование металлопроката из нержавеющей стали. Как показывает практика эксплуатации и научные исследования, разрушение строительных конструкций происходит по ряду причин, в основном это касается влияния химической, биологической или физической коррозии.alt

Взаимодействию строительных материалов с агрессивными средами противостоят компоненты нержавеющей стали. Продуктами реакции, вызывающих коррозию, могут быть легкорастворимые вещества или кристаллические объемные соединения, кроме того, чаще всего разрушение вызывает действие кислот на бетон. Кристаллические соединения вызывают перенапряжение и растрескивание материалов вследствие влияния солей на бетон и металл. Агрессивные среды, приводящие к потере прочности, могут быть в различном состоянии: газообразном, жидком или твердом. При твердом и газообразном состояниях агрессивность проявляется лишь в случае повышении влажности воздуха или при наличии на поверхности материалов слоя воды. Растворение в монослое газообразных или твердых агрессивных сред приводит к образованию концентрированных растворов, механизм разрушения которых достаточно изучен.

Методы и технологии снижения потерь за счет коррозии материала должны предусматриваться при проектировании. Нержавеющая сталь позволяет не только защитить конструкцию орт коррозии, но укрепить само здание. При строительстве также принято использовать конструкции из нержавейки с готовыми защитными покрытиями. Для изготовления востребованных металлоконструкций применяется нержавеющая труба, лист из нержавеющей стали наиболее стойких марок.

При проведении антикоррозионных профилактических работ для повышения прочности сцепления защищающего покрытия с металлоконструкцией проводят специальную подготовку поверхности, которая предусматривает очистку от ржавчины, окалины и жира.

Из существующих химической, термической и механической очисток чаще всего используют последнюю. Ее выполняют с помощью металлической дроби, кварцевого песка, подаваемых струей воздуха под давлением. Затем поверхность обрабатывают растворителем. Для исключения высокой запыленности применяют гидропескоструйную очистку.