Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

altБез сомнения, весь нержавеющий металлопрокат востребован и необходим, в разных сферах производства и промышленности. Однако, наиболее востребованными являются листовая нержавеющая сталь и нержавеющая труба. Как их производят?

Все начинается с печи, в которой выплавляется чугун. Именно чугун является сырьем для производства стали. Сначала из чугуна варят обычную сталь, с необходимым содержанием углерода, и только потом, в специальных печах, в сталь добавляют легирующие элементы (хром, никель, молибден, титан, и так далее). Главным легирующим элементом является хром – от его процентного содержания в стали зависит ее главное качество – стойкость к коррозии.

Есть еще один способ изготовления стали – из вторичного сырья, то есть, металлолома. Лом переплавляют, добавляют легирующие элементы и получают нержавеющую сталь.

Из печи сталь вытекает в форму. Это может быть длинная форма, если производится нержавеющий лист, или круглая, если производится нержавеющая труба. Начнем с листа.

Итак, сталь вытекает в длинную форму, охлаждается, попадает на прокатный стан, где снова нагревается и раскатывается до необходимой толщины. Далее – сталь наматывается в рулоны, потом очищается кислотой, разматывается, раскатывается до нужной толщины и нарезается на листы определенного размера. Это метод горячего проката. Что касается холодного проката, то горячекатаный нержавейка лист раскатывают до необходимой толщины в уже холодном состоянии.

Нержавеющая труба изготавливается из заготовки в виде толстостенной трубы. Напомним, что из печи расплавленная сталь вытекает в форму. И если для листа форма плоская, то для трубы форма представляет ту же трубу, только большого размера и с толстыми стенами. Далее процесс похож на производство листа – заготовка растягивается, раскатывается, ужимается в горячем состоянии, до получения трубы нужного диаметра, с нужной толщиной стенки. Так производится бесшовная горячекатаная нержавеющая труба. Бесшовная холоднокатаная труба производится также, только на последнем этапе формирования труба нержавеющая охлаждается, и раскатывается в уже холодном состоянии.

Помимо бесшовных труб, есть и сварная труба, которая изготавливается из нержавеющего листа. Листы необходимого размера и толщины сворачиваются и свариваются при помощи электросварки.