Анонсы новостей

Как быстро ликвидировать компанию

Согласно статистике 2016-2017 года, за этот период более 20% от числа действующих предприятий было ликвидировано. При чем за прошедший год общий коэффициент упраздненных фирм увеличился на 1,9%. Нестабильная экономическая ситуация в стране, а также н...

Читать полностью

Традиционные механические методы обработки металла, не отвечали постоянно растущим требованиям к качеству, скорости и экономичности резки, поэтому большое распространение получила лазерная обработка. alt


Использовать металл начали еще в древности, веками совершенствовались технологии его производства и обработки. В наше время сложно представить промышленность или строительство без использования металлов или различных сплавов - они необходимы как на производстве, так и в быту.

Из-за повсеместного и масштабного применения особое значение имеет резка металла. Так как традиционные механические методы, не отвечали постоянно растущим требованиям к качеству, скорости и экономичности резки, необходим бы совершенно иной способ, применение которого могло бы увеличить производительность и улучшить технические показатели изготовляемой продукции. Решением стало использование лазерной резки, которая исключила большинство недостатков присущих другим технологиям обработки.

Лазерная резка позволяет не только увеличить скорость процесса, но и уменьшить расход материалов благодаря тонким и четким разрезам. По причине отсутствия непосредственного механического воздействия, и достаточно локальной зоне нагрева, изделия не теряют своей прочности и не деформируются. Но это касается только обработки металлов. Часто осуществляя строительство или ремонт окон, дверей и пола, потребители сталкиваются с деревянными материалами, прошедшими именно лазерную обработку. Но не многие знают, что дерево от нагрева разрушается, изменяется его структура и цвет, оно делается хрупким. Поэтому в деревообработке механические способы распила и порезки более желательны.

Что касается металла, то использование лазера позволяет вырезать самые сложные контуры, при этом, впоследствии, места распила не требуют дополнительной обработки, так как края не имеют шероховатостей и неровностей.

Но есть у метода и ряд недостатков. Первое - это достаточно высокая стоимость оборудования и ремонта, хотя благодаря низкой себестоимости изготовляемых на лазерном оборудовании изделий, эти траты быстро окупаются. Так же к минусам относится ограничения в толщине материала, как правило, лазер способен распилить сталь до 5 мм, некоторые сплавы до 1,5 мм. Так же невозможным является обработка таких металлов, как например серебро, которое имеет сильно отражающую поверхность.

Благодаря тому, что процесс лазерной резки полностью автоматизирован, уменьшается и штат сотрудников необходимых для обслуживания производства, что делает такую технологию еще более экономичной, снижая стоимость металлоизделий на рынке.