Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Достоинства использования шпунта Ларсена

На сегодняшний день при возведении ограждений весьма распространено использование шпунта Ларсена. Данное изделие представляет собой специальную арматуру, которая препятствует формированию оползней, размыву береговых линий, а также движению почвы при ...

Читать полностью

Cейфы огнестойкие и герметичные. Сегодня их делают такими, чтобы они перенесли не только взломщиков, но также и неожиданности нашей природы. Сейфы стоят теперь везде: в магазинах, в государственных учреждениях и т. д. .

altНа «Титанике» был специально оборудованный сейф, ведь 57 миллионеров перевозили только одних бриллиантов на двести патьдесят миллионов долларов! Но мы не знаем, какие они бывают. Интересным вариантом есть [b]сейфы встраиваемые. Первые прототипы, напоминающие современные сейфы появились 200 лет тому назад в Англии. Промышленный переворот создал капиталистов, которым в свою очередь потребовались безопасные места для сохранения денег, но старинные деревянные сундуки было слишком легко открыть. Поэтому и начали изготовлять первые шкафчики, сделанные из стали и снабженные крепкими запорами. Было похоже, что они выглядят очень солидно и одолеть их невозможно. До поры до времени… Шкафы металлические стали ненадежными после того, как придумали ацетиленово-кислородную горелку. Она легко преодолевала один слой стали, вне зависимости от ее толщины. Поэтому решили, что нужно усовершенствовать систему создания сейфов. Между двумя слоями стали прокладывали медь и бетон. Это и есть основной схемой создания сейфов и сегодня. То есть, и сегодня сейф - это массивный шкаф, с массивными стенами и мощными замками. Изменились только материалы, из которых они изготовляются. История устройства сейфов и тайников напоминает гонки между конструкторами и взломщиками. Только лишь первые подумают, что изобрели совершенную защиту, взломщики тотчас же доказывают, что сейфы могут быть ещё более совершенными.