Анонсы новостей

Оформление допуска СРО

Допуск СРО – свидетельство, которая выдается в уполномоченном инстанции. Этот допуск дает разрешение, а также допуск общества на проведение работ определенного типа. Допуск к работам СРО будет выдан в соответствии со стандартами саморегулируемого орг...

Читать полностью

Ежегодно наблюдается тенденция повышения спроса на изделия из нержавейки. К наиболее популярным изделиям относятся нержавеющая труба, лист и круг. Увеличение спроса на российском рынке влечет за собой повышение стоимости на изделия из нержавейки. Многие металлургические заводы России повысили цены на продукцию, в том числе на нержавеющий лист. По данным экспертов, плоский металлопрокат подорожал в этом году до 4%.alt

На увеличение стоимости изделий из нержавеющей стали повлияло повышение цен на никель, применяемого в качестве одного из основных компонентов сплава нержавейки. В начале года российские власти, опираясь на правительственное постановление, повысило цены на нержавейку и листовой металлопрокат до 15%. Государство приняло решение увеличить цены на такую продукцию, как нержавеющая труба и лист до 20%.

В конце весны увеличение ценового предложения на нержавейку наблюдалось и на мировом рынке металлопроката. Стабильное состояние цен на изделия из нержавеющей стали планируется до наступления осени. По мнению аналитиков, на зарубежном рынке в начале сентября предвидится снижение ценового предложения, которое продлится вплоть до второго полугодия настоящего года.

Специалисты предвещают незначительное уменьшение оборотов в области производства нержавейки на европейских рынках. Вследствие сокращения мощностей в изготовлении нержавеющего листа, трубы, круга и прочих изделий из нержавеющей стали снизится и спрос на никель, что приведет к уменьшению его стоимости. Это позволит стабилизировать цены на нержавеющие отводы из стали и другой металлопрокат.

С наступлением кризиса в России начался проявляться дефицит на некоторые изделия из нержавейки. К числу дефицитных изделий относятся те, в составе которых есть никель: труба, нержавеющий лист в рулонах и гладкий, круг и прочие изделия. До наступления апреля месяца закупки у российских заводов-производителей находились на низком уровне, что вызвало сокращение импорта нержавеющего металлопроката. По оценкам специалистов, сокращение импорта в период января составило 41% в сравнении с прошлым годом. В феврале в отличие от январского снижения наблюдалось повышение на 54%. Дефицит металлопроката из нержавейки вызван нехваткой оборотных средств, что необходимы для расширения продукции на складе. Российские и зарубежные потребители изделий из нержавеющей стали привыкли приобретать продукцию из нержавейки, находящуюся непосредственно на складе, то есть в наличие, чем делать заказ на определенную продукцию.