Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

altПо своим свойствам медь – великолепный материал как для создания водопроводов и отопления, так и для кровельных работ. Его активно используют электрики. Характеристика длительного срока службы меди устанавливает соответствующую цену на материал.

При строительстве и оборудовании зданий медь применяется чаще всего в 3 случаях: как электротехнический материал, что вполне традиционно; в водопроводных и отопительных системах, что достаточно ново; и как отличный кровельный материал, что не есть новаторство, но забыто было основательно. Преимущества этого металла, независимо от области применения, очевидны: долговечность, устойчивость, экологическая чистота, удобство в работе, полная пригодность к утилизации. Недостаток один: достаточно высокая цена. И хотя срок службы медной, к примеру, кровли исчисляется многими десятилетиями, а в процессе эксплуатации она не требует никаких дополнительных расходов на окраску и предотвращение коррозии, стоимость материала велика, и это снижает привлекательность и ограничивает распространение отличных медных кровель.

Медные трубы, применяемые при монтаже систем отопления и водоснабжения, тоже не дёшевы, но их стоимость сопоставима со стоимостью пластиковых труб самых совершенных модификаций, что давно уже привело к возникновению и укреплению традиции: индивидуальное и малоэтажное строительство «для себя» вести с предпочтением медных труб стальным и пластиковым. Положительным фактором, влияющим на такой выбор, являются конструктивные особенности отопительных систем малоэтажных зданий: отсутствие больших количеств свежей воды, возмещающей потери теплоносителя, а также высокая изолированность контуров от атмосферы приводит к снижению содержания кислорода в циркулирующей воде, что как нельзя лучше способствует безбедной эксплуатации медных труб, фитингов и запорной арматуры.

При проведении электромонтажных работ использование медной проводки позволяет рассчитывать на долгую жизнь высоконагруженной сети. Пластичность и прочность материала и облегчают выполнение сложных сочленений внутриквартирной сети, а отсутствие биметаллических контактов меди и алюминия позволяют избежать возникновения участков проводки, испорченных электрохимической коррозией.

Медь настолько хорошо зарекомендовала себя в строительном деле, что раскрутка сайта, посвящённого медным стройматериалам, требует минимальных усилий. Растущий спрос на медную проводку, трубу, кровлю будет способствовать притоку посетителей сайта, а высокие потребительские свойства медных изделий – усиливать спрос. И так до тех пор, пока все провода, крыши и водопроводы в наших домах не станут медными…