Анонсы новостей

Как просушить норковую шубу?

Любая норковая шуба является предметом гордости. Однако чтобы такое изделие радовало своих владельцев на протяжении длительного времени, необходимо обеспечить правильный уход за ним. После того как вы купили норковую шубу в Москве со скидкой http://w...

Читать полностью

Без трубы невозможно представить себе ни производственные процессы, ни жизнедеятельность человека вообще. До сих пор человечество не придумало лучшего способа перемещения в пространстве различных жидких и газообразных веществ, кроме транспортировки их по различным трубам.alt

При помощи труб происходит подача тепла, газа и воды в жилые помещения. По трубам не только поступает топливо в баки наших автомобилей, но также и течет нефть на нефтеперерабатывающие заводы. Как не сложно догадаться, различные процессы требуют применения труб определенных диаметров и функционального профиля. Так, для подачи воды в квартиры вполне могут использоваться трубы малого диаметра, однако, чем больше точек потребления подключено к водоносной трубе, тем больший диаметр должна иметь труба, транспортирующая воду. Если диаметр недостаточен, труба не выдержит давления и разорвется. По этой, среди прочих, причине, перекачка нефти и нефтепродуктов, а также транспортировка газа должна производиться по трубам большого диаметра.

Один из видов современного производства труб – металлургическое производство - активно использует в качестве строительного материала металлопрокат. Материал для изготовления трубы должен отвечать определенным требованиям ГОСТа, что обеспечит как надежность трубопроводов, так и длительный срок их службы.

Металлопрокат различается по нескольким категориям. Для сортимента используются самые различные критерии, которые выражаются в маркировках и сортах. Чем больше будет предполагаемая эксплуатационная нагрузка на будущий трубопровод, тем выше предъявляемые требования к металлопрокату, применяемому для изготовления трубы, которая будет использоваться для создания этой магистрали. Трубопрокат – иными словами, производство трубы, обязательно подвергает готовую продукцию различным обработкам, в процессе которых и осуществляется закаливание металла и, соответственно, улучшение практических свойств будущей трубы.

Готовые трубы отправляются на склады или непосредственно к потребителю. В большинстве подобных случаев на помощь приходит специализированный транспорт, если, конечно, речь не идет о трубах небольшого диаметра, которые доставить по необходимому адресу гораздо проще, чем «крупнокалиберные». Что касается последних, то без турбовозов не обойтись: трубы большого диаметра перевозятся исключительно на этих специализированных автомашинах, поскольку их изготавливают максимально длинными, дабы уменьшить площадь стыковочной поверхности.

Что ж, не важно, на чем приехали трубы, главное – «чтобы пришлись ко двору», и работали долго да исправно.